モロヘイヤ☆キュウリねば和え レシピ・作り方

モロヘイヤ☆キュウリねば和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モロヘイヤとキュウリ、ミョウガ、郷土食だしの一つ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはお好みの茹で加減で お浸しにし食べ易い大きさで刻みます。キュウリは細切り、ミョウガはスライスにしました。
  2. 2 ①を出汁醤油で和えます。

きっかけ

郷土食だし、今回はモロヘイヤのネバリを利用。

おいしくなるコツ

出汁醤油の代わりに醤油と鰹節でも。

  • レシピID:1460044056
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤみょうがきゅうり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る