ニンニクと茄子ピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにして水に暫くさらしてから水けをふき取りピーマンは4~6等分に切りヘタと種を取り除きます。
- 2 ニンニクは外の皮をむいて取り出して薄皮のついたままで耐熱皿に乗せてラップして1分チンして皮をむきます。
- 3 中華鍋又はフライパンを熱してごま油を流し入れてニンニクと茄子やピーマンを焼きますがニンニクとピーマンは早く焼けますので全体に焼けたら取り出します。
- 4 茄子がこんがり焼けたらひっくり返して2分くらい置いてピーマンとにんにくを戻し入れてきび砂糖、みりんを加えて混ぜ最後に醤油を加えて混ぜ合わ火を止めます。
- 5 4に発酵生姜を加えて混ぜて仕上げお皿に盛りました。
きっかけ
不出来ではありますが畑で採れた物だけでソテー
おいしくなるコツ
発酵生姜を加えてますがおろし生姜やチューブの生姜でも美味しいですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460044045
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません