イカのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- スルメイカ(内臓処理済み) 1匹
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 スルメイカを食べやすい大きさにカットする
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて1を炒める
- 3 イカの色が変わったらバターを落とし醤油を絡める
- 4 お皿に盛って生姜チューブを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)