海老と冬菜の温泉卵〔#300〕 レシピ・作り方

海老と冬菜の温泉卵〔#300〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
偶然できた温泉卵に野菜をそえました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬菜をゆでて2cmくらいに切る。
    生姜を千切りにして1gずつ分ける。
    海老をゆでて殻をむく。
  2. 2 器に温泉卵を入れる。
  3. 3 1を盛り付ける。
  4. 4 白だしを10ccくらいづつかけて完成☆

きっかけ

ゆで卵を作ったらうっかり温泉卵ができてしまったので(^^;)♪

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって味が違うので、味を見ながら調節してください。

  • レシピID:1460043973
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵白だしむきえび生姜(新生姜)
料理名
温泉卵
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る