海老と冬菜の温泉卵〔#300〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冬菜をゆでて2cmくらいに切る。
生姜を千切りにして1gずつ分ける。
海老をゆでて殻をむく。 - 2 器に温泉卵を入れる。
- 3 1を盛り付ける。
- 4 白だしを10ccくらいづつかけて完成☆
きっかけ
ゆで卵を作ったらうっかり温泉卵ができてしまったので(^^;)♪
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって味が違うので、味を見ながら調節してください。
- レシピID:1460043973
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません