ズッキーニ☆ミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 味塩コショウ 4振り位
- ポン酢又はゴマだれ等 大さじ2位
作り方
- 1 ズッキーニはスライサーでスライスします。豚肉に味塩コショウを振っておきます。
- 2 耐熱容器にズッキーニと豚肉を交互に並べます。ラップをかけレンジで5分くらい加熱、様子を見ながら追加加熱し中までシッカリ加熱します。
- 3 ラップのまま蒸らしても。ズッキーニが溶けるくらい軟らかくなってます。食べ易い長さでカットし、お好みでポン酢又はゴマだれ等で どうぞ。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したズッキーニを使用しました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/06/29 21:34こんばんは☆
早速、作りました!
簡単なのに、ちょっと豪華に見える一品。家人に大好評でした。
リピ決定です。
ナイスレシピ、ありがとうございます(*^^*)