ズッキーニ☆ミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

ズッキーニ☆ミルフィーユ蒸し
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ズッキーニと豚肉をサンドしレンジ加熱しました。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 味塩コショウ 4振り位
  • ポン酢又はゴマだれ等 大さじ2位

作り方

  1. 1 ズッキーニはスライサーでスライスします。豚肉に味塩コショウを振っておきます。
  2. 2 耐熱容器にズッキーニと豚肉を交互に並べます。ラップをかけレンジで5分くらい加熱、様子を見ながら追加加熱し中までシッカリ加熱します。
  3. 3 ラップのまま蒸らしても。ズッキーニが溶けるくらい軟らかくなってます。食べ易い長さでカットし、お好みでポン酢又はゴマだれ等で どうぞ。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したズッキーニを使用しました。

きっかけ

収穫したズッキーニを使って。

おいしくなるコツ

お好みの豚薄切り肉で。

  • レシピID:1460043953
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/06/29 21:34
    ズッキーニ☆ミルフィーユ蒸し
    こんばんは☆
    早速、作りました!
    簡単なのに、ちょっと豪華に見える一品。家人に大好評でした。
    リピ決定です。
    ナイスレシピ、ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る