濃厚♪チョコレートパンナコッタ♪ レシピ・作り方

濃厚♪チョコレートパンナコッタ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
チョコレートが濃厚なパンナコッタです♪
1つ1つの工程を丁寧にすれば、濃厚で滑らかな食感に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻んで、湯煎にかけてとかします。
    ※湯煎にかける時は火は消して下さい。
  2. 2 ゼラチンと水をあわせて混ぜます。レンジに20秒かけて溶かします。
  3. 3 ●印をあわせて混ぜます。火にかけて沸騰直前まで温めます。
  4. 4 ②のゼラチンを加えて混ぜます。
  5. 5 ①に④を少し加えて混ぜます。
    少し加えては混ぜて、滑らかにしていきます。
  6. 6 漉します。チョコレートのダマが必ずあると思うので、必ず漉して下さい。
  7. 7 容器にいれます。冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 冷え固まれば完成です!
    飾りに包丁で砕いたチョコレートをのせても、何もなくても美味しいですよ♪

きっかけ

大好物のチョコレート&パンナコッタの組み合わせ、間違いない美味しさでした。 チョコレートを扱うお菓子は難易度あがりますが1つ1つ丁寧にすれば失敗なくできますよ。

おいしくなるコツ

必ず漉して下さい。なめらかさが違います♪ ゼラチンは水でふやかすだけでもいいのですが、溶け残りの失敗をなくすために私はレンチンしています。

  • レシピID:1460043785
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のチョコレート牛乳・乳飲料
料理名
濃厚♪チョコレートパンナコッタ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る