濃厚♪チョコレートパンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チョコレートは細かく刻んで、湯煎にかけてとかします。
※湯煎にかける時は火は消して下さい。 - 2 ゼラチンと水をあわせて混ぜます。レンジに20秒かけて溶かします。
- 3 ●印をあわせて混ぜます。火にかけて沸騰直前まで温めます。
- 4 ②のゼラチンを加えて混ぜます。
-
5
①に④を少し加えて混ぜます。
少し加えては混ぜて、滑らかにしていきます。 - 6 漉します。チョコレートのダマが必ずあると思うので、必ず漉して下さい。
- 7 容器にいれます。冷蔵庫で冷やします。
-
8
冷え固まれば完成です!
飾りに包丁で砕いたチョコレートをのせても、何もなくても美味しいですよ♪
きっかけ
大好物のチョコレート&パンナコッタの組み合わせ、間違いない美味しさでした。 チョコレートを扱うお菓子は難易度あがりますが1つ1つ丁寧にすれば失敗なくできますよ。
おいしくなるコツ
必ず漉して下さい。なめらかさが違います♪ ゼラチンは水でふやかすだけでもいいのですが、溶け残りの失敗をなくすために私はレンチンしています。
- レシピID:1460043785
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- 濃厚♪チョコレートパンナコッタ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1つ1つの工程を丁寧にすれば、濃厚で滑らかな食感に♡