わかめとたまごの酸辣湯 レシピ・作り方

わかめとたまごの酸辣湯
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
たまごとわかめの酸っぱ辛いスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を加えて、沸かします。わかめを砕きながら加えてもどったら鶏ガラスープのもとと醤油で味付けします。
  2. 2 溶き卵を鍋をかき混ぜながら加えて固まるまで加熱します。
  3. 3 器に盛ってから、お好みの量の酢とラー油を加えたら完成です。

きっかけ

酸辣湯が大好きなので

おいしくなるコツ

酢は加熱すると風味がみんな飛ぶので器に盛ってから加えてください

  • レシピID:1460043742
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る