5分丼!アボカド・カニカマの麺つゆ和え丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
-
2
アボカドはサイコロ状に切ります。
カニカマもサイコロ状に切ります。 - 3 麺つゆ・水を加えて混ぜます。
-
4
ご飯を盛り付けて、アボカド・カニカマをのせて卵黄・海苔をのせて完成です!
わさび好きな方は、わさびをつけながら。 - 5 ※残った麺つゆh、お好みの量をかけて調節して召し上がって下さい。
きっかけ
5分でできる、火も使わなくていい楽ちん丼です! 濃厚なアボカドなので大満足!
おいしくなるコツ
味が薄ければ、麺つゆを足して下さい。
- レシピID:1460043514
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆで味付けるだけなので簡単です♪
濃厚アボカドと、カニカマの塩味がとても美♪♪