電子レンジで♪ 魚河岸あげの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あげを食べやすい大きさに切る。
小ねぎを小口切りにする。
☆を耐熱容器に入れて混ぜる。
レンジで30秒加熱する。
取り出して混ぜ10秒加熱する。 -
2
とろみが出るまで10秒づつ追加して加熱する。
ねぎを加えて混ぜる。
あげを皿に並べてレンジで50秒ほど加熱する。
餡をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2024/06/08 15:13魚河岸あげ大好き♡夕飯のおかずにしました!