さっぱりとねぎ鰹節海苔の冷奴 レシピ・作り方

さっぱりとねぎ鰹節海苔の冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
たっぷりと薬味でお豆腐が見えないくらいにかけて堪能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はそのままか好みで切り受け皿の上にざるを乗せて豆腐を入れ水切りを10分くらいを目安にしました。
    暑い時期は冷蔵庫に入れてます。
  2. 2 水切りした豆腐を半分に切って小皿に盛り分けてその上にねぎを小口切りにして乗せてかつお削り節を乗せます。
  3. 3 2に焼き海苔をキチンばさみで細く切って乗せ好みの分量をポン酢をかけていただきます。

きっかけ

湿度が高く暑いには冷奴がご馳走

おいしくなるコツ

たっぷりと薬味で豆腐が見えないくらいにしてポン酢でいただきます。

  • レシピID:1460043505
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
木綿豆腐海苔ポン酢冷奴
関連キーワード
かつお削り節 キッチンバサミ 薬味 水切り
ミルミント
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