作り方
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- 1
- 豚肉は2センチくらいに切りゴボウはたわしでこすって洗い落としてささがきにして人参は薄めに斜めに切ってごぼうぐらいの細さに切り玉ねぎは串切りで大根は皮は細く切り中の部分は短冊状です。
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- 2
- 多めに作ってるのでホウロウ鍋利用でごま油を入れて豚肉を入れて炒め色が変わったらごぼうと大根、人参、玉ねぎを入れて炒めてだし汁と酒を加えてアクを取りながら煮ます。
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- 3
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- 2に火が通たら豆腐をサイコロ状に切って加え茹でたグリンピーズもあれば加え沸騰したら火を止めます。
味噌を溶き混ぜて仕上げます。
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- 4
- 3をお椀に盛ってねぎを小口切りにしてお好みの量をかけます。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけても美味しいですよねぇ~(^^♪
きっかけ
肌寒さを感じた時に食べたくなるのです。