枝豆としらすの若菜ご飯〔#285〕 レシピ・作り方

枝豆としらすの若菜ご飯〔#285〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
青菜と枝豆、緑色が多い混ぜご飯です☆

材料(3人分)

  • ご飯 300g
  • 若菜ご飯の素 6g
  • 生姜 20g
  • 冷凍枝豆 100g(正味)
  • しらす 40g
  • アマニ油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 若菜ご飯の素とご飯を混ぜる。
  2. 2 しょうがを細かく刻む。
  3. 3 枝豆を解凍してさやから出す。
  4. 4 1に生姜、枝豆、しらすを混ぜる。
  5. 5 あまに油を混ぜる。
  6. 6 ゴマを炒る。
  7. 7 5にごまを混ぜて完成☆
  8. 8 盛り付け。
  9. 9 今回使った若菜ご飯の素。

きっかけ

しらすを買ったので。

おいしくなるコツ

枝豆としらすに塩分があるので若菜ご飯の素は規定値より少なめに使います☆

  • レシピID:1460043460
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯枝豆しらす
料理名
混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る