暑い夏におすすめ!韓国風冷や汁 レシピ・作り方
材料(2g人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにして塩をまぶして10分ほど置く。
みょうが・青じそは千切りにしてキムチは粗く刻む。 - 2 ボウルに(a)・ツナ缶の油を加えて混ぜ合わせ、みそをしっかり溶かす。
- 3 ②のボウルに水気を絞ったきゅうり・ツナ缶の身・みょうが・青じそ・ちぎった豆腐・キムチを加えて混ぜる。
- 4 食べる直前にちぎった韓国のりを乗せて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました♪
おいしくなるコツ
◎きゅうりは塩をまぶして 余分な水分をだすことで 臭みが取れて、食べやすくなります ◎みそはしっかり溶かしてください ◎みょうがが苦手な方は省いても◎ ◎絹ごし豆腐→木綿豆腐でも◎
- レシピID:1460043339
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏の日にピッタリ。
温かいごはんの上にかけてもおいしいですよ