暑い夏におすすめ!韓国風冷や汁 レシピ・作り方

暑い夏におすすめ!韓国風冷や汁
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
宮崎県の郷土料理【冷や汁】を韓国風にアレンジ♪
暑い夏の日にピッタリ。
温かいごはんの上にかけてもおいしいですよ

材料(2g人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩をまぶして10分ほど置く。
    みょうが・青じそは千切りにしてキムチは粗く刻む。
  2. 2 ボウルに(a)・ツナ缶の油を加えて混ぜ合わせ、みそをしっかり溶かす。
  3. 3 ②のボウルに水気を絞ったきゅうり・ツナ缶の身・みょうが・青じそ・ちぎった豆腐・キムチを加えて混ぜる。
  4. 4 食べる直前にちぎった韓国のりを乗せて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました♪

おいしくなるコツ

◎きゅうりは塩をまぶして 余分な水分をだすことで 臭みが取れて、食べやすくなります ◎みそはしっかり溶かしてください ◎みょうがが苦手な方は省いても◎ ◎絹ごし豆腐→木綿豆腐でも◎

  • レシピID:1460043339
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁キムチきゅうり絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
時短 簡単 レシピ 冷や汁
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る