厚揚げとししとうの甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはペーパータオルで軽く
押さえてから2cm角に切り、片栗粉をまぶす。
しょうが千切りにして
しし唐辛子は斜め薄切りにする。
(a)は混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油を中火に熱し、厚揚げを入れて、全体がカリッとするまで焼く。
- 3 しょうが・しし唐辛子・(a)を加えて、とろみがつくまで煮絡める。
- 4 【使った調味料】
きっかけ
しし唐辛子が安かったので作りました♪
おいしくなるコツ
◎片栗粉をまぶすときは ポリ袋を使うと、まんべんなくつきます ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…3週間
- レシピID:1460043185
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふなっしー☆2022/08/10 11:42美味しく出来ました( ˇωˇ )
甘辛味の生姜焼きたれで
ご飯がすすむ!お酒のおつまみにも◎