フライパンで簡単!ブリの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリの切り身 2匹
- 塩 小さじ1.5
- ⭐︎酒 50ml
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ1.5
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ⭐︎生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 ブリの臭みをとるため、切り身に塩を振りかけ10分おき、熱湯をかける
- 2 フライパンに⭐の調味料とブリを入れ、落とし蓋をのせ弱火で両面煮込む
- 3 汁気が無くなったら火を止め完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
choco*mint2021/08/28 14:12簡単で美味しく出来ました!ごちそうさまです(^^)
-
カズタ2021/08/16 21:27簡単にできました!
-
にゃりんabc2021/08/08 18:31美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
えむえむむෆ2021/06/06 20:42参考にさせて頂きました!ありがとうございます(*ˊˋ*)♡