常備菜 基本のひじき レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
しいたけ、にんじんを千切りにします。
油揚げはお湯をかけて油抜きし、短冊切りにします。 -
2
ひじきを袋の記載通りに戻しておきます。
水気をよく切ったら、1と一緒にごま油で炒めます。 - 3 ●を加えてアルミホイルで蓋をして、10分ほど煮ます。蓋を外して煮汁が半量程度になるまで煮たら一度冷まして、味を染み込ませて完成です。
きっかけ
休日の作りおきはひじきから始まるのが我が家の定番です
おいしくなるコツ
ごま油で炒めておくと風味がよくて美味しくなります
- レシピID:1460043048
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
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★★1児のママ★★2021/05/22 16:44はじめまして✨晩御飯に作りました(*^^*)レシピありがとうございます\(^o^)/♪♪