うなぎ蒲焼き大根ピーマン玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

うなぎ蒲焼き大根ピーマン玉ねぎ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • うなぎ蒲焼き 70g
  • 大根 3センチ
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 6個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根ピーマン玉ねぎをのせ、☆をふる。
  2. 2 うなぎ蒲焼きをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460043037
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎヘルシーワンプレート大根玉ねぎピーマン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る