大根の葉の浅漬けで簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
![大根の葉の浅漬けで簡単混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0b2c12566cac442539cd0dd51d84aa046bdbb8d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き立てご飯が良いのですが冷ごはんをレンジで2分温めてもOK
-
2
1に大根の葉の浅漬けを加えて混ぜますが煎りごまをふってなくてもあってもどちらでも良いですが加えてポン酢とかつお削り節も足して切るようにして混ぜ合わせます。
きっかけ
過ごし易い時期になってきての昼食に さっぱりとしたご飯が美味しいですよねぇ~(^^♪ ご飯200g我が家では2人分となっています。
おいしくなるコツ
紅ショウガを千切りにして添えると色合いも良くなりますので浅浸けの分量調整しながら いただいてほしいです。 今回ご飯200gで50gの浅浸けでしたが40gで良かったかなぁ~(^^♪
- レシピID:1460042975
- 公開日:2021/05/08
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件