10分で完成!豚こま・しめじ大葉照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切ってほくします。
- 2 大葉はちぎって、●印とあわせます。
- 3 豚こまは片栗粉を加えてまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、豚こま・しめじを加えます。
- 5 しっかりと火を火をとおします。
- 6 火がとおれば、●印を加えてからめます。
- 7 照りよく絡まれば、完成です!
きっかけ
忙しい時には、火のとおりやすい食材で簡単に照り焼きに。大葉の風味が美味しい照り焼きです♪
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで。ちぎった方が楽ちんで、香りも出ますよ♪
- レシピID:1460042929
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日にピッタリですよ♪