濃厚!アボカド漬け丼♪ボリューム満点♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ネギ 大さじ2
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 卵黄 2個
- 米 お茶碗多め2杯
- ごま 大さじ1/2
作り方
-
1
●印をあわせて、レンジに20秒かけます。
醤油を加えます。
ねぎは小口切りに切ります。 - 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 3 アボカドを、横にして5mm幅にスライスします。
- 4 ①にアボカドを入れて、アボカド全体にタレが絡むようにします。冷蔵庫で15分おきます。
-
5
ご飯の上に、アボカド・ねぎ・ごま・卵黄をのせます。
お好みで、残ったタレをかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
アボカドだけで、濃厚な漬け丼が完成! 簡単にできて、ボリュームも大満足です!
おいしくなるコツ
卵黄はお好みでなくても、あっても。全卵でもいいです。 15分は漬けた方が美味しくなります。
- レシピID:1460042919
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に濃厚な丼が完成!!
漬けタレがこれまた美味♪