濃厚!アボカド漬け丼♪ボリューム満点♪ レシピ・作り方

濃厚!アボカド漬け丼♪ボリューム満点♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
アボカドを漬けにして丼に♪
簡単に濃厚な丼が完成!!
漬けタレがこれまた美味♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ネギ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 卵黄 2個
  • お茶碗多め2杯
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ●印をあわせて、レンジに20秒かけます。
    醤油を加えます。
    ねぎは小口切りに切ります。
  2. 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  3. 3 アボカドを、横にして5mm幅にスライスします。
  4. 4 ①にアボカドを入れて、アボカド全体にタレが絡むようにします。冷蔵庫で15分おきます。
  5. 5 ご飯の上に、アボカド・ねぎ・ごま・卵黄をのせます。
    お好みで、残ったタレをかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

アボカドだけで、濃厚な漬け丼が完成! 簡単にできて、ボリュームも大満足です!

おいしくなるコツ

卵黄はお好みでなくても、あっても。全卵でもいいです。 15分は漬けた方が美味しくなります。

  • レシピID:1460042919
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 アボカド 濃厚
料理名
濃厚!アボカド漬け丼♪ボリューム満点♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る