オムレツのきのこあんかけ レシピ・作り方
![オムレツのきのこあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b06578ea8204c78872fdaf108409af5c53dc66a.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に溶き卵とマヨネーズを混ぜて加えてラップをせずにレンジで1分半加熱します。
- 2 1を容器から取り出し、アルミホイルで包んで成形&予熱で中にまで火を通します。
- 3 えのきとしめじの石づきを外してほぐしたら、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱します。水気を切り、●を加えて再度2分加熱したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 アルミホイルを外したオムレツに3をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません