小松菜・南瓜・竹輪のマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜・南瓜と竹輪がよくあう和風マヨサラダ♪
レンジで簡単♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
かぼちゃ
50g
竹輪
1本
マヨネーズ
大さじ1.5
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は、一口大の5mm幅に切ります。小松菜は、3cm長さに切ります。あわせて600wのレンジに3分かけます。
  2. 2
    竹輪は5mm幅に切ります。
  3. 3
    野菜が冷めたら、小松菜の水気を絞ります。竹輪とあわせます。全体に塩コショウをしてマヨネーズを加えます。冷蔵庫で冷やします
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

竹輪はお好みで、もっと沢山入れても美味です♪

きっかけ

南瓜・小松菜、ビタミンE たっぷりの組み合わせです。竹輪との相性も抜群!たんぱく質もとれます。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダマヨネーズちくわかぼちゃ
関連キーワード
小松菜 南瓜 竹輪 マヨネーズ
料理名
小松菜・南瓜・竹輪のマヨネーズサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする