小松菜・南瓜・竹輪のマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 南瓜は、一口大の5mm幅に切ります。小松菜は、3cm長さに切ります。あわせて600wのレンジに3分かけます。
-
- 2
- 竹輪は5mm幅に切ります。
-
- 3
-
- 野菜が冷めたら、小松菜の水気を絞ります。竹輪とあわせます。全体に塩コショウをしてマヨネーズを加えます。冷蔵庫で冷やします
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
竹輪はお好みで、もっと沢山入れても美味です♪
きっかけ
南瓜・小松菜、ビタミンE たっぷりの組み合わせです。竹輪との相性も抜群!たんぱく質もとれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単♪