小松菜・南瓜・竹輪のマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は、一口大の5mm幅に切ります。小松菜は、3cm長さに切ります。あわせて600wのレンジに3分かけます。
- 2 竹輪は5mm幅に切ります。
- 3 野菜が冷めたら、小松菜の水気を絞ります。竹輪とあわせます。全体に塩コショウをしてマヨネーズを加えます。冷蔵庫で冷やします
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
南瓜・小松菜、ビタミンE たっぷりの組み合わせです。竹輪との相性も抜群!たんぱく質もとれます。
おいしくなるコツ
竹輪はお好みで、もっと沢山入れても美味です♪
- レシピID:1460042802
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単♪