小松菜・南瓜・竹輪のマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜・南瓜・竹輪のマヨネーズサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜・南瓜と竹輪がよくあう和風マヨサラダ♪
レンジで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は、一口大の5mm幅に切ります。小松菜は、3cm長さに切ります。あわせて600wのレンジに3分かけます。
  2. 2 竹輪は5mm幅に切ります。
  3. 3 野菜が冷めたら、小松菜の水気を絞ります。竹輪とあわせます。全体に塩コショウをしてマヨネーズを加えます。冷蔵庫で冷やします
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

南瓜・小松菜、ビタミンE たっぷりの組み合わせです。竹輪との相性も抜群!たんぱく質もとれます。

おいしくなるコツ

竹輪はお好みで、もっと沢山入れても美味です♪

  • レシピID:1460042802
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダマヨネーズちくわかぼちゃ
関連キーワード
小松菜 南瓜 竹輪 マヨネーズ
料理名
小松菜・南瓜・竹輪のマヨネーズサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る