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下味簡単!お肉がおいしい青椒肉絲 レシピ・作り方

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大根パンダ
片栗粉とオイスターソースが美味しさのひみつです。

材料(2人分)

牛肉細切れ
300g
ピーマン
5個
たけのこ水煮
1個
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンとたけのこは、短冊切りにします。
  2. 2
    肉の上から、○の酒としょう油をふりかけて、約20分置きます。下味を付けたら、余分な汁を捨てて牛肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ごま油を引いて、肉を中火で焼きます。肉に火が通ったら、一度皿に移します。
  4. 4
    ピーマンとたけのこを強火で、2~3分間手早く炒めます。残りの調味料を全て加えます。
  5. 5
    ピーマンとたけのこを炒めたら、肉をフライパンに戻して中火で1分程炒めて、味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

お肉を炒めた後は、お皿に一度移すことで、全体がベチャベチャになることを防げます。 オイスターソースが旨味のポイントです。

きっかけ

おいしい青椒肉絲が食べたかったから。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン

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大根パンダ ご訪問ありがとうございます。 料理は好きだけどめんどくさがり笑 時短・簡単レシピを中心につくります。 簡単!おいしい!栄養◎を目指します。

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