作り方
-
- 1
- ピーマンとたけのこは、短冊切りにします。
-
- 2
-
- 肉の上から、○の酒としょう油をふりかけて、約20分置きます。下味を付けたら、余分な汁を捨てて牛肉に片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- ごま油を引いて、肉を中火で焼きます。肉に火が通ったら、一度皿に移します。
-
- 4
-
- ピーマンとたけのこを強火で、2~3分間手早く炒めます。残りの調味料を全て加えます。
-
- 5
- ピーマンとたけのこを炒めたら、肉をフライパンに戻して中火で1分程炒めて、味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
お肉を炒めた後は、お皿に一度移すことで、全体がベチャベチャになることを防げます。
オイスターソースが旨味のポイントです。
きっかけ
おいしい青椒肉絲が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません