豚もも赤身で一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも赤身 6切れ
- サラダ油 大さじ3
- 塩コショウ 一振り
- 溶き卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- パン粉 大さじ3
作り方
- 1 豚もも赤身にサラダ油を振りかけサランラップをかぶせ冷蔵庫にて2時間ほど置く
- 2 キッチンペーパーにて余分な油を拭き取り塩コショウを振る
- 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順にころもをつける
- 4 180度に熱した油の中にいれきつね色になるまで揚げる
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Kimuキッチン(^O^)2021/06/22 13:40とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
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よんちゃんママ2021/05/12 16:26参考にさせていただきました!
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くっちゃん222021/05/04 07:37咲子さん、おはよーございます!昨日の夜につくりました。漬け込みに時間かかるけど、そのまま放置して、他のことできるので、充分です。柔らかく赤身食べれて嬉しい!
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ひろりん11062021/04/24 13:27咲子さん、こんにちは・・・・お弁当用に作りました。きっと美味しく食べていると思います。レシピありがとうございました(#^.^#)