⭐豚バラ、アスパラ、筍のオイスターソース炒め⭐ レシピ・作り方

⭐豚バラ、アスパラ、筍のオイスターソース炒め⭐
  • 約15分
  • 1,000円前後
Akkkochan
Akkkochan
筍の水煮でお手軽に♬
ご飯が進むおかずです。お弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下3分の1をピーラーで剥き、4-5cmの長さに切る。 
    耐熱皿に移しラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 筍の水煮は薄切りに
    豚バラ肉は5cmほどに切る
  3. 3 サラダ油で豚肉を炒め、色が変わったら筍とアスパラを入れる
    全体が炒まったら*を入れ味をからませる

きっかけ

筍の水煮が余っていたため

おいしくなるコツ

筍の水煮でお手軽に作れます。お弁当のおかずにも最適です♬

  • レシピID:1460042595
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉たけのこアスパラ
Akkkochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る