大根・玉ねぎ・大葉・梅干しのコールスロー レシピ・作り方

大根・玉ねぎ・大葉・梅干しのコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根・玉ねぎ・大葉をあわせてコールスローに♪塩味は梅干しでさっぱりと仕上げました!
よく冷やして食べるとよる美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。
    塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。大葉は千切りにします。
    梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
  3. 3 大根は洗って水気を絞ります。大葉・玉ねぎ・梅干し・●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

梅干しがきいたさっぱりコールスローです!

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので、醤油はいらないと思いますがもし薄ければ醤油を数滴たらして下さい。

  • レシピID:1460042555
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根コールスロー梅干ししそ・大葉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 作り置き 酢の物 梅干し
料理名
大根・玉ねぎ・大葉・梅干しのコールスロー
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る