豚肉と卵のいりつけ レシピ・作り方

豚肉と卵のいりつけ
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
お酒のおつまみにバッチリ♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100グラム
  • 1個
  • ⭐︎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎ウスターソース 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐︎の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 熱したフライパンに卵を割り入れ菜箸でかき混ぜ、ふわっとしたところで火を止めお皿にとっておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ豚肉をきつね色になるまで炒める
  4. 4 3に2の卵を加え、1の調味料を混ぜ合わせサッと炒めお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460042546
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉炒り卵その他の卵料理簡単豚肉料理
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2024/08/09 15:46
    豚肉と卵のいりつけ
    おいしかったです☆彡ご馳走様でした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る