もやしと水菜の味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと水菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/512e452d2b97077d11114302734a580b24950776.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 600cc
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 高野豆腐(2cm角) 4個
- もやし 1/2袋
- 水菜 1/2束
- 味噌 約大さじ3
作り方
-
1
鍋に水、だし、高野豆腐を入れて火にかける。
もやしを入れて沸騰したら水菜を加える。
味噌を入れて溶かして お椀によそい完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件