濃厚♡アボカドとブロッコリーのマヨ和え♡ レシピ・作り方

濃厚♡アボカドとブロッコリーのマヨ和え♡
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
アボガドを潰すとよくからんでマヨネーズの量を減らしても、濃厚で美味しい仕上がりに♪ヘルシーで濃厚サラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
    茹でてもいいです。
  2. 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  3. 3 アボカドはサイコロ状に切ります。
    半分ぐらいスプーンで潰します。
  4. 4 ブロッコリーが冷めたら、水気を絞ってアボカドとあわせます。
  5. 5 全体に塩こしょうをして、マヨネーズを加えて和えます。
  6. 6 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

アボカド最近好きになりました笑 濃厚で美味しいですよね。 濃厚なアボカドの特製をいかして、サラダにしました♪

おいしくなるコツ

アボカドの潰し具合はお好みで。沢山潰した方が、よりからんで濃厚に感じます。

  • レシピID:1460042450
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズを使ったサラダブロッコリーアボカドサラダ
料理名
濃厚♡アボカドとブロッコリーのマヨ和え♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る