パイシートで シンプルにアップルパイ レシピ・作り方

パイシートで シンプルにアップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
アップルパイって見た目より簡単ですよね

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1つ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • 卵黄 1つ分

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいたら、バターを熱したフライパンで炒めて、砂糖とレモン汁を加えます。
  2. 2 冷凍パイシートを5分ほど常温に出しておき、3等分に切り分けます。
  3. 3 パイシートに1を乗せたらもう一枚のパイシートを乗せて、フォークで端に型をつけながら閉じます。
    卵黄を表面に塗ります。
  4. 4 180℃に熱したオーブンで30分焼いたら完成です。

きっかけ

りんごがたくさんあったのですが、生食に飽きてしまったので作りました

おいしくなるコツ

りんごは味付け控えめでもパイシート自体のバターが濃くて美味しくできます

  • レシピID:1460042437
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る