パイシートで シンプルにアップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1つ
- 砂糖 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
- バター 小さじ1
- 卵黄 1つ分
作り方
- 1 りんごの皮をむいたら、バターを熱したフライパンで炒めて、砂糖とレモン汁を加えます。
- 2 冷凍パイシートを5分ほど常温に出しておき、3等分に切り分けます。
-
3
パイシートに1を乗せたらもう一枚のパイシートを乗せて、フォークで端に型をつけながら閉じます。
卵黄を表面に塗ります。 - 4 180℃に熱したオーブンで30分焼いたら完成です。
きっかけ
りんごがたくさんあったのですが、生食に飽きてしまったので作りました
おいしくなるコツ
りんごは味付け控えめでもパイシート自体のバターが濃くて美味しくできます
- レシピID:1460042437
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
2 件