母の日に♪エビと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

母の日に♪エビと小松菜の中華炒め
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
プリプリ食感!
むきエビで簡単に♪

材料(4人分)

  • むきエビ 250g
  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/4本
  • ☆塩 小さじ1弱
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 150cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切る。
    人参は薄切りにする。
    エビは背わたがあれば取り除きよく洗う。
    水気を拭き取りボウルに入れて☆をあえる。
  2. 2 フライパンに油を熱しエビを炒める。
    エビの色が変わったら小松菜と人参を加えて炒める。
    水、スープの素を入れて水気を飛ばすように炒める。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1460042385
  • 公開日:2021/04/14
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カテゴリ
むきえび小松菜
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