茹でササミ☆ポン酢 レシピ・作り方

茹でササミ☆ポン酢
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹で置きの鶏ササミ肉を使って。

材料(2人分)

  • 茹で鶏ササミ又は胸肉、サラダチキン 4本又は同量
  • スライス玉葱 1つかみ
  • 千切りニンジン、キュウリ等 単品又は合わせて1つかみ
  • ☆ポン酢 大さじ1半位
  • ☆ラー油 3滴位

作り方

  1. 1 茹でササミは食べ易いサイズで割き☆で和えます。
  2. 2 ①に玉葱、ニンジン、キュウリを加え混ぜ合わせます。分量外で少々 水菜も加えてます。お好みの季節野菜で どうぞ。
  3. 3 混ぜ合わせて30分くらい味を馴染ませても。

きっかけ

茹で置きの鶏ササミ肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ラー油の代わりにゴマ油、コショウでも。

  • レシピID:1460042341
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢きゅうりにんじん玉ねぎ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る