アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
冷凍保存した野菜を活用しました

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
えのき
1/2株
にんじん
1/4本
かまぼこ
30g
たまねぎドレッシング
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はまるごと柔らかめに茹でて水に取り、水気をよく絞ったら一口大に切っておきます。
  2. 2
    えのきは石づきを外して一口大に切り、40秒ほど茹でて水気を切っておきます。
  3. 3
    にんじんはスライサーで小さめの千切りにして、レンジで1分加熱して柔らかくしておきます。
  4. 4
    かまぼこを細めの千切りにしたら、1.2.3と和えます。
  5. 5
    たまねぎドレッシングをかけて、全体を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は柔らかめに茹でましょう

きっかけ

冷凍保存しておいた食材をうまく使うために茹でる料理にしました

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきにんじんかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする