チーズとゴマの若菜ご飯〔#262〕 レシピ・作り方

チーズとゴマの若菜ご飯〔#262〕
  • 約30分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
市販の若菜ご飯の素にチーズを入れました。

材料(3人分)

  • 若菜ご飯の素 3g
  • ご飯 150g
  • ベビーチーズ 1個
  • 白ごま 大さじ1
  • アマニ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯と若菜ご飯の素を混ぜる。
  2. 2 チーズを角切りにする。
  3. 3 胡麻を炒る。
  4. 4 1~3を混ぜる。
  5. 5 アマニ油を混ぜる。
  6. 6 完成☆
  7. 7 盛りつけ。

きっかけ

若菜ご飯にチーズが合いそうだったので。

おいしくなるコツ

チーズは熱が加わっても溶けない物の方が見栄えが良くなりますが、好きな味で大丈夫です。

  • レシピID:1460042299
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯モッツァレラチーズ
料理名
混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る