チーズとゴマの若菜ご飯〔#262〕 レシピ・作り方
![チーズとゴマの若菜ご飯〔#262〕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e457889c75232e1953c39a3536d1a945ae5bdd98.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 若菜ご飯の素 3g
- ご飯 150g
- ベビーチーズ 1個
- 白ごま 大さじ1
- アマニ油 大さじ1
作り方
-
1
ご飯と若菜ご飯の素を混ぜる。
-
2
チーズを角切りにする。
-
3
胡麻を炒る。
-
4
1~3を混ぜる。
-
5
アマニ油を混ぜる。
-
6
完成☆
-
7
盛りつけ。
きっかけ
若菜ご飯にチーズが合いそうだったので。
おいしくなるコツ
チーズは熱が加わっても溶けない物の方が見栄えが良くなりますが、好きな味で大丈夫です。
- レシピID:1460042299
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません