☆甘い☆キャベツの芯入り天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯 5~6枚分程度
- 人参 1/3本程度
- 天ぷら粉 50g程度
- 水 80ml程度
- ☆肉そぼろ又はおかかふりかけ(あれば) 3g程度
作り方
- 1 キャベツの芯を食べやすい大きさに、人参を千切りにします。
- 2 ☆をいれ、天ぷら粉と水をいれ混ぜます。
- 3 170度程度の油であげて完成です。
きっかけ
捨ててしまうことの多いキャベツの芯。 美味しい食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
家にある玉ねぎや青ネギをいれても美味しいです。
- レシピID:1460042282
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらお弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷらにしてみました。