☆甘い☆キャベツの芯入り天ぷら レシピ・作り方

☆甘い☆キャベツの芯入り天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいママ☆
ゆいママ☆
甘味たっぷりキャベツの芯。
天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

  • キャベツの芯 5~6枚分程度
  • 人参 1/3本程度
  • 天ぷら粉 50g程度
  • 80ml程度
  • ☆肉そぼろ又はおかかふりかけ(あれば) 3g程度

作り方

  1. 1 キャベツの芯を食べやすい大きさに、人参を千切りにします。
  2. 2 ☆をいれ、天ぷら粉と水をいれ混ぜます。
  3. 3 170度程度の油であげて完成です。

きっかけ

捨ててしまうことの多いキャベツの芯。 美味しい食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

家にある玉ねぎや青ネギをいれても美味しいです。

  • レシピID:1460042282
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る