挽肉たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

挽肉たっぷり焼きうどん
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
牛豚合挽き肉をたっぷりと

材料(1人分)

  • 牛豚合挽き肉 80グラム
  • うどん 1袋
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ネギ 2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 ひと回し
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎとネギを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと牛豚合挽き肉、ネギを炒める
  3. 3 2にうどんを入れ麺をほぐしながら醤油と塩コショウを振りかける
  4. 4 全体に味が馴染んだら火を止めお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460042264
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る