菜の花の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の菜の花をつまんできて簡単に味噌マヨ和え

材料(2人分)

茹で菜の花
50g
味噌
小さじ1/2くらい
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を洗って熱湯で30秒ぐらい茹でてざるにあげ水にさらしてから絞ります・
  2. 2
    1に味噌とマヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

隠し味に砂糖を少し加えられてもいいですね。

きっかけ

畑の菜の花今の時期は脇芽で先をつまんでいるのでそのまま茹でて利徴できます。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする