菜の花の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

菜の花の味噌マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の菜の花をつまんできて簡単に味噌マヨ和え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗って熱湯で30秒ぐらい茹でてざるにあげ水にさらしてから絞ります・
  2. 2 1に味噌とマヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

畑の菜の花今の時期は脇芽で先をつまんでいるのでそのまま茹でて利徴できます。

おいしくなるコツ

隠し味に砂糖を少し加えられてもいいですね。

  • レシピID:1460042255
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズ味噌
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る