とんぺい焼き風☆野菜炒めの余りアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
野菜炒めが少し残ったので薄焼き卵で包んでソースとマヨネーズ等をかけてみました。

材料(1人分)

野菜炒めの残り
少なめ1人分
卵(M〜L)
1個
ごま油
小さじ1/2
お好み焼きソース
約小さじ1
マヨネーズ
約小さじ1
青のり
ひとつまみくらい
揚げ玉
ふたつまみくらい

作り方

  1. 1
    野菜炒めをレンジで約1分温める。
    その間に器に卵を割入れて溶いて、温めたフライパンにごま油をしき、薄焼き卵を作る。
  2. 2
    卵の中央に野菜炒めをのせ、卵の両端を中央に向かって折り曲げる。
    大きめのお皿をフライパンに被せて野菜炒めを包んだ卵をひっくり返しお皿にのせる。
  3. 3
    お好みでソースやマヨネーズ、青のりや揚げ玉をのせて完成です。

おいしくなるコツ

揚げ玉の代わりに鰹節でも大丈夫です。

きっかけ

野菜炒めが余ったので卵で包んでとんぺい焼き風にしてみました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみその他の卵料理薄焼き卵その他の野菜炒め
関連キーワード
リメイク料理 節約 軽食 おやつ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする