とんぺい焼き風☆野菜炒めの余りアレンジ レシピ・作り方

とんぺい焼き風☆野菜炒めの余りアレンジ
  • 5分以内
輝こ
輝こ
野菜炒めが少し残ったので薄焼き卵で包んでソースとマヨネーズ等をかけてみました。

材料(1人分)

  • 野菜炒めの残り 少なめ1人分
  • 卵(M〜L) 1個
  • ごま油 小さじ1/2
  • お好み焼きソース 約小さじ1
  • マヨネーズ 約小さじ1
  • 青のり ひとつまみくらい
  • 揚げ玉 ふたつまみくらい

作り方

  1. 1 野菜炒めをレンジで約1分温める。
    その間に器に卵を割入れて溶いて、温めたフライパンにごま油をしき、薄焼き卵を作る。
  2. 2 卵の中央に野菜炒めをのせ、卵の両端を中央に向かって折り曲げる。
    大きめのお皿をフライパンに被せて野菜炒めを包んだ卵をひっくり返しお皿にのせる。
  3. 3 お好みでソースやマヨネーズ、青のりや揚げ玉をのせて完成です。

きっかけ

野菜炒めが余ったので卵で包んでとんぺい焼き風にしてみました。

おいしくなるコツ

揚げ玉の代わりに鰹節でも大丈夫です。

  • レシピID:1460042247
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパンだけでおつまみその他の卵料理薄焼き卵その他の野菜炒め
関連キーワード
リメイク料理 節約 軽食 おやつ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る