冷凍☆パプリカ レシピ・作り方

冷凍☆パプリカ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
パプリカを新鮮なうちにカット、冷凍。凍ったまま炒めものに使ってます。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 炒めものに利用する予定で縦細切りにしました。2色ミックス、切り口のパプリカ色の水分をキッチンペーパーで吸収。
  2. 2 冷凍保存用袋に入れて冷凍、凍ったらパラパラにし空気を抜いて冷凍保存。霜が出てくるので1ヶ月くらいで使い切ってます。
  3. 3 凍ったまま加熱調理、主に炒めものに使用してます。

きっかけ

特売時、新鮮なうちに保存。

おいしくなるコツ

調理に合わせてカット。

  • レシピID:1460042234
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/16 06:36
    冷凍☆パプリカ
    これは、便利!ちょっとあるとお皿が華やかになりそうです。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る