冷凍☆パプリカ レシピ・作り方

冷凍☆パプリカ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
パプリカを新鮮なうちにカット、冷凍。凍ったまま炒めものに使ってます。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 炒めものに利用する予定で縦細切りにしました。2色ミックス、切り口のパプリカ色の水分をキッチンペーパーで吸収。
  2. 2 冷凍保存用袋に入れて冷凍、凍ったらパラパラにし空気を抜いて冷凍保存。霜が出てくるので1ヶ月くらいで使い切ってます。
  3. 3 凍ったまま加熱調理、主に炒めものに使用してます。

きっかけ

特売時、新鮮なうちに保存。

おいしくなるコツ

調理に合わせてカット。

  • レシピID:1460042234
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/09/09 22:00
    冷凍☆パプリカ
    3個150円だったので、使う予定じゃないのに買ってしまいました(^_^;)
    なので、冷凍しました。
    炒め物とか、ちょこっと使うのに便利ですよね(*´ー`*)
  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/06/16 16:32
    冷凍☆パプリカ
    ブルーリボジさーん、レシピお世話になりましたが撮影忘れ少量に…(T . T)
    冷凍しても、水っぽくならず生と変わりなく使えいいですね^ ^定番にしますね〜
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/06/05 13:08
    冷凍☆パプリカ
    使った残りを切り方別にして、冷凍しました。
    便利ですね。
    ありがとうございます(^-^)
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/16 06:36
    冷凍☆パプリカ
    これは、便利!ちょっとあるとお皿が華やかになりそうです。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る