冷凍☆パプリカ レシピ・作り方
材料(家族人分)
- パプリカ 2個
作り方
- 1 炒めものに利用する予定で縦細切りにしました。2色ミックス、切り口のパプリカ色の水分をキッチンペーパーで吸収。
- 2 冷凍保存用袋に入れて冷凍、凍ったらパラパラにし空気を抜いて冷凍保存。霜が出てくるので1ヶ月くらいで使い切ってます。
- 3 凍ったまま加熱調理、主に炒めものに使用してます。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/09/09 22:003個150円だったので、使う予定じゃないのに買ってしまいました(^_^;)
なので、冷凍しました。
炒め物とか、ちょこっと使うのに便利ですよね(*´ー`*) -
*チョコIH*2021/06/16 16:32ブルーリボジさーん、レシピお世話になりましたが撮影忘れ少量に…(T . T)
冷凍しても、水っぽくならず生と変わりなく使えいいですね^ ^定番にしますね〜 -
さとママ36452021/06/05 13:08使った残りを切り方別にして、冷凍しました。
便利ですね。
ありがとうございます(^-^) -
ひとりぶんごはん2021/04/16 06:36これは、便利!ちょっとあるとお皿が華やかになりそうです。☆彡