材料(3 人分)
- 舞茸
- 70g
- ☆水
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 大さじ1〜2
- ☆青海苔
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめに解した舞茸と☆を食品用ポリ袋に入れて振りながら混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンの底に広がるくらいの揚げ油を熱したところに①を広げて揚げ焼きにします。ある程度 分けて又は まとめて一枚で焼いても。
-
- 3
- しっかり中まで加熱、表面こんがりと焼きます。
おいしくなるコツ
衣は舞茸から水分が出るので水少なく粉を付けている感じです。
きっかけ
舞茸を使って揚げ焼きで天ぷら風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません