アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸☆揚げ焼き天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
青海苔風味の舞茸の揚げ焼きです。

材料(3 人分)

舞茸
70g
☆水
大さじ1
☆薄力粉
大さじ1〜2
☆青海苔
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめに解した舞茸と☆を食品用ポリ袋に入れて振りながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンの底に広がるくらいの揚げ油を熱したところに①を広げて揚げ焼きにします。ある程度 分けて又は まとめて一枚で焼いても。
  3. 3
    しっかり中まで加熱、表面こんがりと焼きます。

おいしくなるコツ

衣は舞茸から水分が出るので水少なく粉を付けている感じです。

きっかけ

舞茸を使って揚げ焼きで天ぷら風に。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
まいたけ海苔

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする