小松菜とベーコン炒めチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
サッと出来て夕飯の一品

材料(1人分)

小松菜
2束
ベーコン
厚切り3枚
チェダーチーズ
2枚
鶏がらスープの素
大さじ1
塩コショウ
ひとふり
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3センチ間隔にカットする

    ベーコン、チェダーチーズは細かくカットする
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに入れ、小松菜、ベーコンを炒め油を馴染ませる
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩コショウで味付けをする
  4. 4
    お皿に盛り付けチェダーチーズを振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする