甘さ控えめ!いちごジャム レシピ・作り方

材料(4人分)
- いちご 200g
- きび砂糖 70g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
いちごはヘタを取り洗う。
鍋にいちご、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ30分以上置いておく。
混ぜながら中火にかける。 - 2 木べらなどで潰し混ぜながら鍋底に水分が少なくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム

YOKO yy
5人家族の主婦、子どもが巣立って今は3人分の食事作りをしています。
美味しくて簡単で身体にいいものが好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんなに美味しいジャムが簡単にできるなんて♪