甘さ控えめ!いちごジャム レシピ・作り方

甘さ控えめ!いちごジャム
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
キレイなジャムに感動!
こんなに美味しいジャムが簡単にできるなんて♪

材料(4人分)

  • いちご 200g
  • きび砂糖 70g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り洗う。
    鍋にいちご、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ30分以上置いておく。
    混ぜながら中火にかける。
  2. 2 木べらなどで潰し混ぜながら鍋底に水分が少なくなったら完成!

きっかけ

小粒の完熟いちごで♪

おいしくなるコツ

完熟じゃないイチゴじゃない場合は砂糖を増やして下さい

  • レシピID:1460041977
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る