豆腐しめじ白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切ってしめじは石づきを切り落としてほぐしておき白菜はお好みですが今回は細かめに切りました。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ熱くなってきたらしめじを入れて白菜を加え煮えたら豆腐を加えて味付けはあら塩と醤油でしました。
きっかけ
寒い日の夕食に温かいスープを手元にある物で簡単にしました。
おいしくなるコツ
だし汁の代わりにだしの素やコンソメで手軽にできますね。
- レシピID:1460041960
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2021/04/06 06:09豆腐多めで頂きました♪ごちそうさまでした(*ˊˋ*)