豆腐しめじ白菜のスープ レシピ・作り方

豆腐しめじ白菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手元にある物で簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切ってしめじは石づきを切り落としてほぐしておき白菜はお好みですが今回は細かめに切りました。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ熱くなってきたらしめじを入れて白菜を加え煮えたら豆腐を加えて味付けはあら塩と醤油でしました。

きっかけ

寒い日の夕食に温かいスープを手元にある物で簡単にしました。

おいしくなるコツ

だし汁の代わりにだしの素やコンソメで手軽にできますね。

  • レシピID:1460041960
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしめじ白菜スープ野菜スープ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/04/06 06:09
    豆腐しめじ白菜のスープ
    豆腐多めで頂きました♪ごちそうさまでした(*ˊˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る