フルーツ☆カッテージチーズ和え レシピ・作り方

フルーツ☆カッテージチーズ和え
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
手作りカッテージチーズでフルーツを和えました。マヨネーズ入りですが甘いフルーツサラダ感覚です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛乳を70〜80度に加熱し酢を混ぜます。分離したらキッチンペーパー又はガーゼを敷いたザルで こします。200gくらいのチーズができます。温度、水切り時間で食感が変わります。
  2. 2 市販のカットフルーツを使用、今回はパイン、グレープフルーツ、オレンジ、キウイ。季節の お好みのカットフルーツで。
  3. 3 カッテージチーズに☆を混ぜカットフルーツを和えます。

きっかけ

牛乳消費に。

おいしくなるコツ

チーズとフルーツの割合、調味料はお好みで。クラッカーに乗せても。匂いが気になる酢もあります。穀物酢を使用しました。

  • レシピID:1460041916
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズキウイオレンジパイナップルマヨネーズ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る