フルーツ☆カッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛乳を70〜80度に加熱し酢を混ぜます。分離したらキッチンペーパー又はガーゼを敷いたザルで こします。200gくらいのチーズができます。温度、水切り時間で食感が変わります。
- 2 市販のカットフルーツを使用、今回はパイン、グレープフルーツ、オレンジ、キウイ。季節の お好みのカットフルーツで。
- 3 カッテージチーズに☆を混ぜカットフルーツを和えます。
きっかけ
牛乳消費に。
おいしくなるコツ
チーズとフルーツの割合、調味料はお好みで。クラッカーに乗せても。匂いが気になる酢もあります。穀物酢を使用しました。
- レシピID:1460041916
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません