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レンジで簡単!小松菜・シメジ梅の煮浸し♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
小松菜・しめじ・梅干しをあわせて煮浸しにしました♪さっぱり♪
下処理はレンジで簡単!

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
しめじ
1/2袋
●梅干し
1個(小さめ)
●水
100cc
●本だし
小さじ1/4
●みりん
小さじ1
●醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さに切ります。しめじは石づきを切ってほぐします。レンジに2分30秒かけます。
  2. 2
    梅干しは、菜箸でほぐすか包丁でたたきます。●印をあわせて、電子レンジ600wに30秒ほどかけて沸騰させます。
  3. 3
    小松菜・しめじは水気を絞ります。②を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって濃さが違うので、もし薄ければ醤油を少したして下さい。

きっかけ

梅でさっぱりの煮浸しです。 下処理がレンジなので簡単です!

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ梅干し
料理名
レンジで簡単!小松菜・シメジ梅の煮浸し♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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