おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンジで簡単!小松菜・シメジ梅の煮浸し♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
京たまご8836
小松菜・しめじ・梅干しをあわせて煮浸しにしました♪さっぱり♪
下処理はレンジで簡単!
材料(2人分)
小松菜
1/2束(100g)
しめじ
1/2袋
●梅干し
1個(小さめ)
●水
100cc
●本だし
小さじ1/4
●みりん
小さじ1
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は5cm長さに切ります。しめじは石づきを切ってほぐします。レンジに2分30秒かけます。
2
梅干しは、菜箸でほぐすか包丁でたたきます。●印をあわせて、電子レンジ600wに30秒ほどかけて沸騰させます。
3
小松菜・しめじは水気を絞ります。②を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
4
冷えれば完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって濃さが違うので、もし薄ければ醤油を少したして下さい。
きっかけ
梅でさっぱりの煮浸しです。 下処理がレンジなので簡単です!
公開日:2021/03/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
しめじ
梅干し
料理名
レンジで簡単!小松菜・シメジ梅の煮浸し♪
このレシピを作ったユーザ
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/tamagm88/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
小松菜とちくわのおばんざい
2
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
7
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
8
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
9
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
10
位
小松菜の白和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
しめじ
TOP10
梅干し
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
下処理はレンジで簡単!