大根しめじ人参きのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- きのこハンバーグ
- レトルト1袋
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- 3つかみ
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、人参、しめじをのせる。
-
- 2
-
- きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません