エノキ小松菜玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エノキと小松菜の根元を切り落とし、食べやすい大きさにカットする
玉ねぎは薄切りにカットする - 2 鍋に水、かつおだし、玉ねぎを入れ加熱→沸騰させる
- 3 エノキと小松菜を入れひと煮立ちさせ火を止め味噌を溶く
- 4 お椀に移し出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/03/24 06:54参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)