エノキ小松菜玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

エノキ小松菜玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
材料を切って入れるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エノキと小松菜の根元を切り落とし、食べやすい大きさにカットする
    玉ねぎは薄切りにカットする
  2. 2 鍋に水、かつおだし、玉ねぎを入れ加熱→沸騰させる
  3. 3 エノキと小松菜を入れひと煮立ちさせ火を止め味噌を溶く
  4. 4 お椀に移し出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460041675
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る